Понедельник, 27.06.2022, 11:04

Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
70 лет Победы
70 лет Победы
Подписка
Подписка-2015
Важно!
Остановите палы!
Рейтинг 2016
Работа в России
К сведению
Общественная приемная правительства Тульской области
...
Горячая линия МФЦ
Block title
Работа в России
Меню сайта
Важное
Губернатор Тульской области

Правительство Тульской области
Открытый регион
24 газеты Тульской области
Поиск
ПОГОДА
Яндекс.Погода
ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ
  • Портал Правительства области
  • Администрация района
  • Комитет Тульской области по печати и телерадиовещанию
  • Статистика
     
    Главная » 2015 » Апрель » 6 » Владимир Груздев: «Я сегодняшнюю ситуацию не называю кризисом — это просто новая реальность»
    13:19
    Владимир Груздев: «Я сегодняшнюю ситуацию не называю кризисом — это просто новая реальность»

    Губернатор Тульской области Владимир Груздев, накануне проведения Госсовета в Кремле, который состоится уже в этот вторник, дал развернутое интервью информационному агентству «РосБизнесКонсалтинг». В кризисный год на повестке — развитие малого и среднего бизнеса. Какие реформы предложат президенту рассказал губернатор Тульской области Владимир Груздев, который несколько месяцев готовил основной доклад к мероприятию.

    Отвечая на вопросы журналистов, Владимир Сергеевич отметил, что сейчас многие вещи списываются на кризис: мол, дело не в том, хороший или плохой менеджмент, а кризис во всем виноват.

    - Сейчас вообще многие вещи списываются на кризис: мол, дело не в том, хороший или плохой менеджмент, а кризис во всем виноват. Получается, для людей, которые управляют госактивами, кризис — это манна небесная. Теперь можно будет попросить докапитализацию, а можно будет сказать, что что-то не получилось. А вообще-то я сегодняшнюю ситуацию не называю кризисом. Это просто новая реальность, которая дана нам для того, чтобы мы, наконец, начали проводить структурные реформы, и начать нужно с малого и среднего бизнеса. А с малым и средним бизнесом сегодня ситуация плачевная. Мы видим, что, к сожалению, число микропредприятий и малых предприятий, а также ИП меняется несущественно. Тенденция роста условно около нуля. После решения о повышении страховых взносов четыре года назад мы потеряли почти 15% индивидуальных предпринимателей. И это с учетом того, что у нас и так очень небольшое количество людей заняты в малом и среднем предпринимательстве — около 18 млн человек, или 25% от общей численности занятых в экономике. В европейских странах этот показатель, например, доходит до 80%. Так что место для подвига есть. Многие говорят, что сейчас отсутствие роста числа субъектов МСП — тоже последствия кризиса. Конечно, проблемы бизнеса носят общий характер. Основная из них — доступ к кредитным ресурсам и их стоимость. Многие вопросы — участие в торгах, конкурентоспособность — мы как раз четко расписываем в докладе.

    Полное интервью доступно на сайте РБК.

    Просмотров: 508 | Добавил: Gr1z | Рейтинг: 0.0/0
    Copyright "Светлый путь" © 2022
    ЕСИА
    Что такое ЕСИА
    Телефон доверия
    Социальная реклама
    Социальная реклама
    Реабилитационный центр
    Свежий номер
    Календарь
    В соцсетях
    В нашей области