Четверг, 27.01.2022, 18:05

Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
70 лет Победы
70 лет Победы
Подписка
Подписка-2015
Важно!
Остановите палы!
Рейтинг 2016
Работа в России
К сведению
Общественная приемная правительства Тульской области
...
Горячая линия МФЦ
Block title
Работа в России
Меню сайта
Важное
Губернатор Тульской области

Правительство Тульской области
Открытый регион
24 газеты Тульской области
Поиск
ПОГОДА
Яндекс.Погода
ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ
  • Портал Правительства области
  • Администрация района
  • Комитет Тульской области по печати и телерадиовещанию
  • Статистика
     
    Главная » 2015 » Январь » 20 » В Тульской области подвели итоги диспансеризации населения региона в 2014 году
    11:46
    В Тульской области подвели итоги диспансеризации населения региона в 2014 году

    19 января под председательством первого заместителя губернатора Тульской области – председателя правительства Тульской области Юрия Андрианов состоялось заседание регионального правительства.

    О проведении  диспансеризации определенных групп взрослого населения Тульской области в 2014 году  сообщила министр здравоохранения Тульской области Ольга Аванесян.

    Ольга Аванесян отметила, что  в Тульской области проводится диспансеризация взрослого населения с 2013 года. Ее основная цель – раннее выявление хронических неинфекционных заболеваний, факторов риска неинфекционных заболеваний, вносящих наибольший вклад в показатели инвалидизации и преждевременной смертности взрослого населения, в том числе трудоспособного возраста.

    Министр сообщила, что в проведении диспансеризации принимают участие  41 лечебно-диагностическое учреждение Тульской области, имеющие лицензии на проведение профилактических медицинских осмотров. В учреждениях здравоохранения Тульской области функционируют 6 центров «Здоровья», 18 отделений и 37 кабинетов медицинской профилактики.

    Ольга Аванесян подчеркнула, что с января по ноябрь осмотрено 264 694 человека, что составляет 103,9% от годового плана. Благодаря диспансеризации в 2014 году выявлено граждан с впервые в жизни установленными хроническими неинфекционными заболеваниями 32 713 человек (12,4% от осмотренных 264694 чел.).

    «Это является одним из факторов снижения смертности в регионе. Диспансеризация населения и в дальнейшем позволит снизить смертность, в том числе от инсультов, инфарктов и онкологии», - сказала Ольга Аванесян.

    Министр отметила, что министерством здравоохранения Тульской области  осуществляется  ежедневный мониторинг проведения диспансеризации определенных групп взрослого населения,  проводится выездной контроль в медицинские организации по текущему состоянию диспансеризации.

    «Диспансеризация является одним из важнейших факторов уменьшения смертности, однако, кроме нее необходима и разъяснительная работа населению», - подчеркнул Юрий Андрианов.

    Источник: Управление пресс-службы правительства Тульской области

    Просмотров: 420 | Добавил: admin | Теги: Суворов Светлый путь | Рейтинг: 0.0/0
    Copyright "Светлый путь" © 2022
    ЕСИА
    Что такое ЕСИА
    Телефон доверия
    Социальная реклама
    Социальная реклама
    Реабилитационный центр
    Свежий номер
    Календарь
    В соцсетях
    В нашей области