Четверг, 27.01.2022, 16:34

Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
70 лет Победы
70 лет Победы
Подписка
Подписка-2015
Важно!
Остановите палы!
Рейтинг 2016
Работа в России
К сведению
Общественная приемная правительства Тульской области
...
Горячая линия МФЦ
Block title
Работа в России
Меню сайта
Важное
Губернатор Тульской области

Правительство Тульской области
Открытый регион
24 газеты Тульской области
Поиск
ПОГОДА
Яндекс.Погода
ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ
  • Портал Правительства области
  • Администрация района
  • Комитет Тульской области по печати и телерадиовещанию
  • Статистика
     
    Главная » 2015 » Февраль » 17 » В России начали действовать новые правила для трудовых мигрантов
    09:22
    В России начали действовать новые правила для трудовых мигрантов

    С 1 января 2015 года вступил в силу Федеральный закон от 24 ноября 2014 года № 357-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации» и отдельные законодательные акты Российской Федерации», предусматривающий отмену квотирования и переход на патентную систему привлечения безвизовых иностранных граждан к осуществлению трудовой деятельности в Российской Федерации.

    Разрешения на работу будут получать только те иностранные граждане (временно пребывающие на территории РФ), которые приехали из «визовых» стран, то есть из тех, с которыми у России установлен визовый режим. Иностранцы из стран с безвизовым режимом, работающие как на граждан, так и на организации или ИП,  будут трудиться по патентам.

    Согласно этим изменениям, иностранный гражданин должен в течение 30 календарных дней со дня въезда на территорию России, обратится за получением патента, предоставив пакет документов. Ознакомиться с перечнем документов, необходимых для получения патента, и условиями их получения можно на интернет-сайте департамента труда и занятости населения министерства труда и социальной защиты Тульской области в разделе «работа департамента – иностранная рабочая сила» (http://trud.tularegion.ru/rabota/irs).

    Патент выдается на срок от 1 до 12 месяцев не позднее 10 рабочих дней со дня принятия заявления о его выдаче. Срок действия патента может неоднократно продлеваться на период от одного месяца. При этом общий срок действия патента с учетом продлений не может составлять более 12 месяцев со дня его выдачи. Однако законодательством предусмотрена процедура переоформления патента позволяющая продлить трудовую деятельность мигранта ещё на 12 месяцев.

    Обращаем внимание, что в Тульской области стоимость ежемесячного платежа по патенту на привлечение иностранных работников 2015 году составляет 3000 рублей. Кроме того, иностранный гражданин не вправе осуществлять трудовую деятельность по профессии, которая не указана в патенте.

    Просмотров: 320 | Добавил: Utkina | Теги: суворов | Рейтинг: 0.0/0
    Copyright "Светлый путь" © 2022
    ЕСИА
    Что такое ЕСИА
    Телефон доверия
    Социальная реклама
    Социальная реклама
    Реабилитационный центр
    Свежий номер
    Календарь
    В соцсетях
    В нашей области