Суббота, 13.04.2024, 23:12

Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
70 лет Победы
70 лет Победы
Подписка
Подписка-2015
Важно!
Остановите палы!
Рейтинг 2016
Работа в России
К сведению
Общественная приемная правительства Тульской области
...
Горячая линия МФЦ
Block title
Работа в России
Меню сайта
Важное
Губернатор Тульской области

Правительство Тульской области
Открытый регион
24 газеты Тульской области
Поиск
ПОГОДА
Яндекс.Погода
ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ
  • Портал Правительства области
  • Администрация района
  • Комитет Тульской области по печати и телерадиовещанию
  • Статистика
     
    Главная » 2015 » Апрель » 7 » В культурной жизни Суворовского района открыта новая страница
    12:22
    В культурной жизни Суворовского района открыта новая страница

    У любителей театрального искусства Суворовского района в субботу, 4 апреля, был настоящий праздник. В этот день на сцене Дворца культуры впервые за многие годы состоялся премьерный показ спектакля, поставленного силами самодеятельных актеров под руководством режиссера Антонины Мешайкиной. 

    По мнению зрителей, премьера стала значительным событием в культурной жизни  города и района. Следует отметить, что суворовцы в последние годы привыкли к высокому уровню проведения праздников и концертов художественной самодеятельности. А вот, что касается театра, то об этом, особенно почитаемом многими виде искусства, приходилось только мечтать. 

    Старожилы города до сих пор вспоминают, какой успех имел на сцене Дворца культуры спектакль по пьесе А.Салынского «Барабанщица» с Валентиной Недашковской в главной роли. Но это, к сожалению, было очень давно, когда все еще были молодыми: и наш город, и те зрители, которые помнят спектакль, и актеры, которые самозабвенно дарили свой талант людям.
    И вот, как в таких случаях говорят, свершилось! Субботним вечером Дворцовая площадь Суворова наполнилась людьми, которые с букетами в руках спешили на театральную премьеру во Дворец. 

    Занавес был открыт, сценические декорации и музыка в зале создавали ту неповторимую атмосферу, которая заставляла забыть обо всем в предвкушении предстоящего театрального действа. 
    Как и принято в театре, звенит последний звонок, и на сцену выходят актеры, которые представляют самый известный водевиль современника А.С.Пушкина графа Владимира Соллогуба «Беда от нежного сердца». Практически каждый, занятый в спектакле актер, зрителю знаком, поскольку все они – активные участники художественной самодеятельности и сцена для них – место не случайное. Это – Андрей Алёничев, Николай Фомин, Ирина Иванова, Ольга Волкова, Светлана Давыдочкина, Валентина Чернова, Ольга Коченихина, Елена Бибишева. Правильно говорят, что талантливый человек, талантлив во всем. Участие в спектакле раскрыло совершенно иные грани таланта этих неординарных людей.  

    На протяжении всего спектакля зал взрывался то смехом, то аплодисментами. Равнодушными не оставались ни дети, ни взрослые. А в конце, когда все актеры вышли на авансцену, зрительный зал, как по команде поднялся и, дружно рукоплеская, долго не хотел их отпускать.

    Глава администрации района Г.В.Сорокин, поднявшись на сцену, поблагодарил актёров спектакля, режиссера А.Мешайкину, а также хореографа Армена Галустяна, художника оформителя Валентину Витик, звукорежиссера Андрея Иванова за прекрасную работу, за подарок, который они сделали суворовцам. Глава выразил уверенность в том, что эта премьера – не последняя: она открывает новую страницу в культурной жизни района. 
    Пусть так и будет!
    Л.Романова. 

    Просмотров: 507 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0
    Copyright "Светлый путь" © 2024
    ЕСИА
    Что такое ЕСИА
    Телефон доверия
    Социальная реклама
    Социальная реклама
    Реабилитационный центр
    Свежий номер
    Календарь
    В соцсетях
    В нашей области