Среда, 19.01.2022, 07:58

Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
70 лет Победы
70 лет Победы
Подписка
Подписка-2015
Важно!
Остановите палы!
Рейтинг 2016
Работа в России
К сведению
Общественная приемная правительства Тульской области
...
Горячая линия МФЦ
Block title
Работа в России
Меню сайта
Важное
Губернатор Тульской области

Правительство Тульской области
Открытый регион
24 газеты Тульской области
Поиск
ПОГОДА
Яндекс.Погода
ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ
  • Портал Правительства области
  • Администрация района
  • Комитет Тульской области по печати и телерадиовещанию
  • Статистика
     
    Главная » 2015 » Февраль » 1 » Тулячка Светлана Лобанова участвует в I Всероссийском вокальном конкурсе телеканала «Звезда»
    15:53
    Тулячка Светлана Лобанова участвует в I Всероссийском вокальном конкурсе телеканала «Звезда»

    7-го февраля в субботу на телеканале «Звезда» стартует I Всероссийский ежегодный   вокальный конкурс "Новая Звезда". Тульскую область на проекте представляет выпускница  музыкального колледжа им. А.С. Даргомыжского, отделение «Руководитель народного хора» Светлана Лобанова.  В настоящее время Светлана работает в Тульской областной филармонии им. И.А. Михайловского, в фольклорном ансамбле «Услада».

    ОАО «Творческое объединение «Красная Звезда» в рамках Телеканала «Звезда» при поддержке Министерства обороны РФ организует I Всероссийский ежегодный вокальный конкурс «Новая Звезда». Это первое в истории музыкальное состязание, в котором участвуют истинные таланты и самые яркие исполнители  со всей страны  - от Калининграда до Чукотки. Конкурсанты представляют все 85 субъектов Российской Федерации. Чтобы попасть на проект, они прошли строгий отбор в своём регионе. Теперь они впервые соберутся на одной сцене уникального по размаху телевизионного шоу. Вокальная «битва» выявит лучших из лучших. Каждый участник сразится за свой край.

    «Когда мы решили сделать большой музыкальный проект, мы, конечно, отдавали себе отчет в том, что есть уже много подобных шоу, все они, конечно, красивые и замечательные. И мы задались вопросом: а в чем будет наше отличие? И придумали сделать такой конкурс регионов, когда один исполнитель представляет свой регион. В поисках талантов была проделана огромная подготовительная работа, так что в столицу отправились действительно — лучшие. Абсолютно точно могу сказать: здесь нет ни одного «проекта» известных продюсеров. Все - по честному, по гамбургскому счету», - прокомментировал президент медиахолдинга «Красная звезда», генеральный продюсер конкурса Алексей Пиманов.

    Напомним, что идея конкурса принадлежит министру обороны России Сергею Шойгу. Именно он выступил с предложением собрать непрофессиональных исполнителей со всей страны, чтобы они на одной сцене смогли продемонстрировать свои таланты, соревноваться между собой и показать всё творческое многообразие России. Особенность шоу — необычайно широкая палитра музыкальных жанров: от блюза, рока и популярной музыки до народных напевов, таких как  горловое пение.

     Артисты постараются впечатлить жюри собственным «фирменным» стилем исполнения. Так, одни совмещают самобытное, аутентичное звучание  с современной вокальной техникой. Другие -  сами пишут музыку и тексты, записывают кавер-версии легендарных хитов, которые благодаря таланту певцов  звучат по-новому.

    Жюри конкурса возглавляет знаменитый композитор Максим Дунаевский, также в составе жюри театральный режиссер Валерий Бархатов, саксофонист Игорь Бутман, ведущий «Утренней почты» Юрий Николаев, фолк-певица Зара, солист хора им. Александрова Вадим Ананьев. Ведущей телепроекта стала знаменитая Аврора.

    «Критерий нашего отбора, по сути, один. Мы ищем, находим и поддерживаем действительно талантов, тех, кто не похож на «стандарт». При этом сам жанр для нас совершенно не важен. Это должны быть исполнители, которые могут что-то сказать, которые что-то собой представляют. И уже по тем выступлениям, которые я видел во время репетиций, могу сказать, что это настоящие артисты, которым конкурс должен придать стимул в их собственном развитии. Могу сказать, что при выборе тех или иных участников нам будет крайне непросто определиться, кого же все-таки оставить», - председатель жюри Максим Дунавеский.

    Конкурс пройдёт в несколько этапов. По своему масштабу и многообразию жанров он  напоминает «Евровидение». Усиливает сходство и порядок представления новых артистов. Перед началом каждого выступления зрителям будет представлена визитная карточка региона, который представляет  конкурсант.

    В первом раунде участников отбирает только жюри, но уже на следующем этапе подключаются телезрители. Именно они путем смс-голосования смогут «возвращать» в шоу тех исполнителей, которых, по их мнению, незаслуженно «отчислили» судьи. В  полуфинале и финале всё решает только аудитория. Зрители  выберут  и победителя. Все средства от сообщений, полученных в ходе голосования, пойдут на благотворительность.

    Финал состоится 8 мая в субботу, в канун дня Великой победы. Победитель шоу "Новая звезда" определится во время гала-концерта. Он пройдёт под открытым небом на Суворовской площади. В заключительном туре прозвучат аранжировки песен военных лет. Участники исполнят их вместе с ансамблем имени Александрова.

    Официальная страница конкурса -http://tvzvezda.ru/schedule/new_star/content/201408191120-73nv.htm/

    Группа проекта «НОВАЯ ЗВЕЗДА» - https://vk.com/newstartv

    Источник: Управление пресс-службы правительства Тульской области

    Просмотров: 431 | Добавил: Gr1z | Рейтинг: 0.0/0
    Copyright "Светлый путь" © 2022
    ЕСИА
    Что такое ЕСИА
    Телефон доверия
    Социальная реклама
    Социальная реклама
    Реабилитационный центр
    Свежий номер
    Календарь
    В соцсетях
    В нашей области