Четверг, 27.01.2022, 17:07

Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
70 лет Победы
70 лет Победы
Подписка
Подписка-2015
Важно!
Остановите палы!
Рейтинг 2016
Работа в России
К сведению
Общественная приемная правительства Тульской области
...
Горячая линия МФЦ
Block title
Работа в России
Меню сайта
Важное
Губернатор Тульской области

Правительство Тульской области
Открытый регион
24 газеты Тульской области
Поиск
ПОГОДА
Яндекс.Погода
ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ
  • Портал Правительства области
  • Администрация района
  • Комитет Тульской области по печати и телерадиовещанию
  • Статистика
     
    Главная » 2015 » Январь » 20 » «Рейтинг ТО 2016″: кто и почему утратил свои позиции, а кто из участников сделал шаг вперед
    12:01
    «Рейтинг ТО 2016″: кто и почему утратил свои позиции, а кто из участников сделал шаг вперед

    Насыщенный политическими событиями декабрь нашел свое отражение в очередном «Рейтинге ТО 2016». Это повлияло как на расположение участников рейтинга в итоговой версии, так и на вылет и попадание в него.

    Тон последнему месяцу прошлого года задал глава государства. В декабре Владимир Путин огласил ежегодное послание Федеральному собранию, а также провел традиционную пресс-конференцию для СМИ.

    Тульские политики активно комментировали оба события, отмечая инициативы главы государства. Участники «Рейтинга ТО 2016»: представители исполнительной и законодательной власти, лидеры политических партий, руководители муниципального уровня — находили актуальные для Тульской области темы и делились своим взглядом на озвученные президентом предложения. Каждый из участников рейтинга хотел быть тренде, но проявил себя по-своему. Тем не менее, в стороне остались единицы. Это говорит о хорошем политическом тонусе участников «Рейтинга ТО 2016».

    Федеральная повестка дня, в целом, оказала влияние на позиции участников рейтинга. В первую очередь, речь идет о вопросе сокращения «чернобыльской» зоны, которое готовит правительство России. Тема прошла красной нитью через весь рейтинг. Проект, который не поддержали ни жители Тульской области, ни областное правительство, прошел голосование в стенах Государственной Думы. Все 4 депутата от партии «Единая Россия» и участника «Рейтинга ТО 2016» Дмитрий Савельев, Борис Зубицкий, Надежда Шайденко и Владимир Афонский поддержали инициативу правительства и проголосовали «за» сокращение зоны. В результате это непопулярное у туляков решение привело к утрате тремя депутатами своих позиций и понижение в «Рейтинге ТО 2016». Такие фундаментальные фигуры как Дмитрий Савельев и Борис Зубицкий опустились на одну позицию, Афонский потерял сразу 9. Довольно активной в декабре Надежде Шайденко голосование не позволило сдвинуться с занимаемой в прошлом рейтинге невысокой 18 позиции.

    Обратный пример продемонстрировала сенатор Юлия Вепринцева. Новичок верхней палаты парламента подняла «чернобыльский» вопрос в стенах Совета Федерации и заставила своим выступлением обратить внимание на ситуацию Валентину Матвиенко. В итоги Юлия Вепринцева ворвалась в группу лидеров и заняла там 4 место, потеснив того же Дмитрия Савельева. Юлия Вепринцева делом показала, что живет интересами Тульской области.

    Оппозиционный настрой КПРФ по вопросу сокращения «чернобыльской» зоны сыграл на руку участникам «Рейтинга ТО 2016» из числа коммунистов. Их количество в рейтинге увеличилось вдвое. К Юрию Афонину добавился его давний товарищ Олег Лебедев. Он стал новым участником проекта, благодаря сверхудачному декабрю. Олег Лебедев занял пост первого секретаря обкома тульского КПРФ, провел ряд экологических слушаний в регионах, а также голосовал против «чернобыльского» законопроекта. В декабре Лебедев значительно укрепил позиции в Тульской области, что позволило ему сходу занять 17 место. Юрий Афонин, напротив, с уходом с поста первого секретаря тульского обкома КПРФ свою активность в регионе может снизить. Однако, у каждой медали есть две стороны. Сконцентрировав свои силы на работе в ЦК КПРФ, Афонин может укрепить свои позиции в руководстве партии.

    Вместе, дружно и «чеканя шаг» наверх в «Рейтинге ТО 2016» в декабре пошли тульские силовики. Прокурор Тульской области Олег Черныш был награжден президентом званием «Заслуженный работник органов прокуратуры». Обеспечение порядка на новогодних елках вкупе с празднованием Дня работников органов безопасности укрепило и без того прочные позиции начальника УФСБ России по Тульской области Евгения Матвеева. В его случае, как нельзя кстати, подходит выражение, что судить нужно не по словам, а по делам.

    В полной мере оправдали прогнозы экспертов «Первого тульского мониторингового агентства» депутаты Тульской областной Думы Александр Балберов и Алексей Альховик. И если первый далеко не новичок в политике и знает, в какие моменты необходимо прибавить, то второй, обживаясь в кресле депутата, все больше чувствует твердую почву под ногами и наращивает «политические мускулы». В новом рейтинге каждый на одну позицию улучшил свое положение в итоговой расстановке.

    Также неожиданным не выглядит нахождение в нижней части «Рейтинга ТО 2016» депутата Тульской областной Думы Егора Атанова и главного федерального инспектора в Тульской области Ивана Черныха. Обладая безусловным потенциалом, они никак не включат «форсаж» для взлета в рейтинге. Первый ушел в тень не только в Туле, но и в своем округе, второй, скорее всего, избрал неброский стиль работы, а также остался в стороне от «чернобыльского» вопроса, что для фигуры такого масштаба выглядит небезупречным шагом. Тем не менее, статус, возможности и былые заслуги позволяют каждому оставаться среди участников проекта. Правда, на старом багаже с каждым разом выезжать будет все труднее. Требуется свежее решение.

    В полной мере это же относится и к другому участнику «Рейтинга ТО 2016». Депутат Тульской областной Думы Григорий Нуждихин, обладая серьезным медиа-ресурсом, предпочитает его не использовать. Отрабатывать, возможно, последний выданный избирателями аванс народный избранник не спешит, поставив свою активность на «паузу». Она, как известно, хороша для МХАТа, но на политической сцене может быть губительна. Возможно, после новогодних каникул набравшийся сил депутат проявит себя в полной мере. Пока же Григорий Нуждихин опустился на 5 позиций и попал в группу аутсайдеров «Рейтинга ТО 2016». Пока он не показывает пример «политика-2016».

    Аутсайдер-аутсайдеру рознь. Секретарь Общественной Палаты Тульской области Александр Воронцов и депутат Собрания депутатов Новомосковска Дмитрий Шатров, включенные в первый рейтинг во многом «на перспективу», в течение месяца доказали обоснованность такого решения. Воронцов — первый за долгое время предводитель областной общественности, кто стал выстраивать отношения с Общественной палатой России. Федеральная поддержка в любом регионе укрепит тылы политика и общественника. Муниципальный депутат Дмитрий Шатров, обещавший свой аванс оправдать, слово сдержал. Он преуспел как в большой политике, так и в решение вопросов своих избирателей. Обоим еще предстоит долгий путь к вершинам рейтинга, но их прогресс не отметить нельзя.

    Замыкает декабрьский «Рейтинг ТО 2016» Владислав Сухорученков. В конце 2014 года он продолжил быть поставщиком новостей со знаком «-». Не ушедший в отставку после провальных для «Справедливой России» сентябрьских выборов лидер регионального отделения был смещен со своего поста. На прошедшей партийной конференции его бывшие соратники кинули бывшему руководителю ни один топор в спину. После 18 лет в кресле депутата Тульской областной Думы Сухорученков все больше превращается в скромного блогера и политического пенсионера. Очевидных предпосылок для «перезагрузки» политической карьеры бывшего народного избранника пока не видно. Тем не менее, «тертый калач» тульской политики еще может сказать свое слово. 

    Выход Владислава Сухорученкова из «Справедливой России» лишил эту парламентскую партию представительства в «Рейтинге ТО 2016». Среди участников абсолютное большинство у «Единой России»- 16 человек, КПРФ и «Родину» представляют по 2 участника, еще один- член ЛДПР.

    По итогам декабря «Рейтинг ТО 2016» покинул советник губернатора Николай Жуков. Пока ему не хватает веса, чтобы удерживаться в когорте сильнейших. Возможно, наступивший Год литературы поможет народному поэту еще напомнить о себе.

    Просмотров: 310 | Добавил: admin | Теги: Суворов Светлый путь | Рейтинг: 0.0/0
    Copyright "Светлый путь" © 2022
    ЕСИА
    Что такое ЕСИА
    Телефон доверия
    Социальная реклама
    Социальная реклама
    Реабилитационный центр
    Свежий номер
    Календарь
    В соцсетях
    В нашей области