Вторник, 01.07.2025, 22:28

Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
70 лет Победы
70 лет Победы
Подписка
Подписка-2015
Важно!
Остановите палы!
Рейтинг 2016
Работа в России
К сведению
Общественная приемная правительства Тульской области
...
Горячая линия МФЦ
Block title
Работа в России
Меню сайта
Важное
Губернатор Тульской области

Правительство Тульской области
Открытый регион
24 газеты Тульской области
Поиск
ПОГОДА
Яндекс.Погода
ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ
  • Портал Правительства области
  • Администрация района
  • Комитет Тульской области по печати и телерадиовещанию
  • Статистика
     
    Главная » 2014 » Ноябрь » 25 » Первый лед – опасен!
    15:14
    Первый лед – опасен!


    Причиной, по которой в Главном управлении МЧС России по Тульской области 25 ноября состоялась пресс-конференция с главным государственным инспектором  по маломерным судам Тульской области Владимиром Суриковым, стало  становление на водоемах региона ледостава. 


    Открывая встречу с журналистами, Владимир Суриков пояснил, что озабоченность спасателей вызывает рост гибели людей на водоемах в осенне-зимний период. И хотя в нашем регионе таких случаев не зарегистрировано, в стране уже имеет место гибель людей по причине выхода на еще неокрепший лед. Только за прошедшую неделю в Российской Федерации погибли 23 человека, из них 17 – в Центральном федеральном округе. Первопричина несчастных случаев – неокрепший лед и тяга к «экстриму» любителей зимней рыбалки. К сожалению, зафиксированы также несчастные случаи с детьми. 
    Главный государственный инспектор ГИМС рассказал, что лед в регионе только начал устанавливаться и толщина его на разных водоемах неоднородна. Причин тому много. Играют свою роль подводные течения и ключи. В первую очередь промерзают небольшие пруды, в то время когда на таких реках, как Ока и Упа, лед еще во многих местах непрочен. Поэтому, выбирая место для рыбалки, надо быть предельно осторожными. И, конечно, при наличии аншлагов «Выход на лед запрещен» ни в коем случае не ступать на такие водоемы. Напомнил Владимир Суриков и о том, что, в соответствии с нормативно-правовым актом Тульской области, штраф за нахождение в запрещенных на водоемах местах составляет от 500 до 1 тысячи рублей.

     

    Регулярные рейды инспекторского состава ГИМС по водным объектам показывают, что рыболовов мало что останавливает. Все наперебой рассказывают, какие они бывалые и что соблюдают все меры предосторожности. При этом зачастую выясняется, что некоторые уже  имеют печальный опыт попадания в ледяную воду.    
    Обращаясь через представителей средств массовой информации к населению, Владимир Суриков призвал любителей подледного лова потерпеть неделю, до того срока, когда установившиеся низкие температуры сделают свое дело и лед станет более прочным. Необходимо помнить, что прочным для одного человека считается лед толщиной не менее 5-7 сантиметров, для группы людей – от 10 сантиметров.
    Еще одной заботой сотрудников ГИМС в  этот период времени является детвора, которая с коньками, санками и клюшками также выходит на первый лед. Обращаясь к родителям, Владимир Суриков напомнил, что они в ответе за свое чадо. Детям необходимо объяснить, какую опасность несет в себе первый лед, и ни в коем случае не оставлять их без присмотра.
    Источник: Пресс-служба Главного управления   МЧС России по Тульской области

     

    Просмотров: 550 | Добавил: admin | Теги: Суворов мчс | Рейтинг: 0.0/0
    Copyright "Светлый путь" © 2025
    ЕСИА
    Что такое ЕСИА
    Телефон доверия
    Социальная реклама
    Социальная реклама
    Реабилитационный центр
    Свежий номер
    Календарь
    «  Ноябрь 2014  »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
         12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
    В соцсетях
    В нашей области