Четверг, 27.01.2022, 16:50

Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
70 лет Победы
70 лет Победы
Подписка
Подписка-2015
Важно!
Остановите палы!
Рейтинг 2016
Работа в России
К сведению
Общественная приемная правительства Тульской области
...
Горячая линия МФЦ
Block title
Работа в России
Меню сайта
Важное
Губернатор Тульской области

Правительство Тульской области
Открытый регион
24 газеты Тульской области
Поиск
ПОГОДА
Яндекс.Погода
ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ
  • Портал Правительства области
  • Администрация района
  • Комитет Тульской области по печати и телерадиовещанию
  • Статистика
     
    Главная » 2015 » Январь » 20 » Юлия Вепринцева: Потеря льгот приведет к снижению уровня жизни
    13:17
    Юлия Вепринцева: Потеря льгот приведет к снижению уровня жизни

    Член Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации – представитель от правительства Тульской области Юлия Вепринцева прокомментировала тему чернобыльских выплат, затронутых в интервью Владимира Груздева газете "Ведомости".

    "В Федеральном законе "О федеральном бюджете на 2015 год и на плановый период 2016 и 2017 годов" объём денежных средств на реализацию Федерального закона "О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС" значительно сокращен по сравнению с 2014 годом.

    В частности, для Тульской области на осуществление передаваемого полномочия, объём денежных средств уменьшился в два раза. Предусмотренный объём средств, очевидно, рассчитывался Министерством финансов РФ с учетом проекта Постановления Правительства РФ "Об утверждении перечня населенных пунктов, находящихся в границах зон радиоактивного загрязнения вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС", которым планируется с 01 января 2015 года сократить количество населенных пунктов, входящий в действующий перечень. Проект Постановления Правительства РФ не подписан.
    Я считаю, что экономия на социально незащищенных слоях населения недопустима и полностью поддерживаю позицию губернатора Тульской области Владимира Груздева. В своем развернутом интервью в газете "Ведомости" он подчеркивает, что Министерство финансов в погоне за экономией федерального бюджета пытается сберечь "копейки" за счет необеспеченных слоев населения, что явно противоречит посланию Президента РФ Владимира Путина.

    Данный законопроект был выдвинут на рассмотрение после того, как были проведены замеры радиационного загрязнения и было выявлено понижение радиационного уровня в нескольких субъектах РФ. Однако население не было проинформировано об этих результатах, что создало еще более нагнетенную обстановку: люди подумали, что в сложной экономической ситуации, сложившейся в стране, государство решило сэкономить на них и их здоровье. Такого быть не должно. Люди должны всегда чувствовать поддержку государства, тем более в непростые времена.

    Я считаю, что потеря льгот и компенсаций приведет к снижению уровня жизни значительной части населения области в связи с ростом цен на основные товары и услуги. Большая часть средств, получаемых в качестве «чернобыльских» льгот, используется гражданами на цели профилактики и лечения заболеваний, вследствие их длительного пребывания в зоне радиационного загрязнения", - сказала Юлия Вепринцева.

    Просмотров: 362 | Добавил: Gr1z | Рейтинг: 0.0/0
    Copyright "Светлый путь" © 2022
    ЕСИА
    Что такое ЕСИА
    Телефон доверия
    Социальная реклама
    Социальная реклама
    Реабилитационный центр
    Свежий номер
    Календарь
    В соцсетях
    В нашей области