Среда, 19.01.2022, 06:37

Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
70 лет Победы
70 лет Победы
Подписка
Подписка-2015
Важно!
Остановите палы!
Рейтинг 2016
Работа в России
К сведению
Общественная приемная правительства Тульской области
...
Горячая линия МФЦ
Block title
Работа в России
Меню сайта
Важное
Губернатор Тульской области

Правительство Тульской области
Открытый регион
24 газеты Тульской области
Поиск
ПОГОДА
Яндекс.Погода
ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ
  • Портал Правительства области
  • Администрация района
  • Комитет Тульской области по печати и телерадиовещанию
  • Статистика
     
    Главная » 2015 » Февраль » 6 » Администрация Суворовского района: договор социального найма необходим.
    12:36
    Администрация Суворовского района: договор социального найма необходим.

    В соответствии с жилищным Кодексом Российской Федерации, гражданин, проживающий в помещении, собственником которого является муниципальное образование, обязан заключить договор социального найма. Именно такие договоры, в соответствии с Федеральным законодательством с 2005 года пришли на смену ордерам. Кто-то скажет: «А так ли уж необходим этот самый договор?»  Ответ один: необходим.

    Большинство жителей, проживающих в муниципальном жилищном фонде (это касается и городских общежитий) не один десяток лет, не имеют у себя никаких правоустанавливающих документов на занимаемое жилье. И, конечно, не многие из них обращались в администрацию с просьбой выдать им документы, подтверждающие законность проживания в том или ином помещении. И здесь одним из основных документов является договор социального найма.

     Администрация района работает в этом направлении. Только в декабре прошедшего года было заключено 133 договора. Но все же остается около 400 квартир, жителям которых необходимо заключить договоры либо подтвердить право проживания. У этих жильцов до 20 февраля еще есть время обратиться в администрацию района.

    Администрация ведет и претензионную работу: нанимателям направляются уведомления о необходимости заключения договоров социального найма и погашения имеющейся задолженности за жилищно-коммунальные услуги. На сегодняшний день в суде находятся 9 материалов на подтверждение права граждан на занимаемую жилплощадь.

    Кроме того, большая работа проведена и по проверке оплаты коммунальных услуг в муниципальном жилье. Лицам, которые в течение шести месяцев не вносят плату, направляются претензии о погашении задолженности. Таких писем разослано более 170 с суммами задолженностей от 1 тыс. руб. до 100 – 150 тыс. руб.

    Если задолженность останется непогашенной, то в соответствии с жилищным кодексом РФ будут поданы в суд исковые заявления о выселении должников с предоставлением жилого помещения по нормативам общежития, т. е. из расчета 6 кв.м на человека.

    В связи с вышеизложенным администрация района призывает граждан, проживающих в муниципальном жилищном фонде, вовремя побеспокоиться о заключении договоров социального найма и погасить задолженность по оплате за жилищно-коммунальные услуги, если таковая имеется.

    По всем вопросам, касающимся заключения договоров социального найма, обращайтесь в администрацию района по адресу: г. Суворов, пл. Победы, д.1, кабинет 22. 

    Просмотров: 421 | Добавил: Romanova | Рейтинг: 0.0/0
    Copyright "Светлый путь" © 2022
    ЕСИА
    Что такое ЕСИА
    Телефон доверия
    Социальная реклама
    Социальная реклама
    Реабилитационный центр
    Свежий номер
    Календарь
    В соцсетях
    В нашей области