Среда, 19.01.2022, 08:02

Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
70 лет Победы
70 лет Победы
Подписка
Подписка-2015
Важно!
Остановите палы!
Рейтинг 2016
Работа в России
К сведению
Общественная приемная правительства Тульской области
...
Горячая линия МФЦ
Block title
Работа в России
Меню сайта
Важное
Губернатор Тульской области

Правительство Тульской области
Открытый регион
24 газеты Тульской области
Поиск
ПОГОДА
Яндекс.Погода
ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ
  • Портал Правительства области
  • Администрация района
  • Комитет Тульской области по печати и телерадиовещанию
  • Статистика
     
    Главная » 2015 » Февраль » 4 » Более 660 миллионов рублей задолжали за электроэнергию потребители региона филиалу «Тулэнерго»
    15:00
    Более 660 миллионов рублей задолжали за электроэнергию потребители региона филиалу «Тулэнерго»

    Размер совокупной задолженности ряда потребителей Тульской области филиалу «Тулэнерго» ОАО «МРСК Центра и Приволжья» за потребленную электроэнергию составляет 664 млн. рублей. 


    По состоянию на 31 декабря 2014 года дебиторская задолженность по юридическим лицам определяется в 483 млн. рублей, по физическим лицам -181 млн. рублей. При этом следует отметить, что по итогам работы за прошлый год общая задолженность по энергосбытовой деятельности была значительно снижена с 1 524 млн. рублей до 664 млн. рублей. 
    Напомним, что эта задолженность образовалась в ходе исполнения филиалом «Тулэнерго» ОАО «МРСК Центра и Приволжья» функций гарантирующего поставщика электроэнергии на территории Тульской области (за исключением городов – Алексина, Новомосковска, Тулы и Узловой) в период с 01 марта по 31 декабря 2013 года. 
    В связи со сложившейся ситуацией, филиал «Тулэнерго» ОАО «МРСК Центра и Приволжья» обращается к лицам, имеющим данную задолженность, с требованием в кратчайшие сроки погасить долги за электроэнергию. 
    Действующее законодательство предусматривает различные меры воздействия на должников. Если неплательщик не желает добровольно погасить накопившиеся долги, его неизбежно ждет судебное разбирательство. Перед подачей иска в суд предпринимается попытка досудебного урегулирования вопроса: должнику направляется претензия с предложением погасить задолженность. Нередко потребители, не желая доводить дело до судебного разбирательства, добровольно оплачивают накопившуюся задолженность. Если же претензия осталась без ответа, дело передается в суд.
    На должника подается исковое заявление в суд с требованием принудительного взыскания задолженности. После решения суда абонент будет обязан не только погасить долг, но и выплатить пени за каждый день просрочки пла¬тежа, а также судебные издержки, включая оплату госпошлины.
    Несмотря на имеющиеся долги потребителей, филиал «Тулэнерго» ОАО «МРСК Центра и Приволжья» в полном объеме выполняет свои обязательства по электроснабжению региона. Однако несвоевременная оплата использованной электроэнергии существенно влияет на возможность поддержания в нормальном состоянии объектов электросетевого комплекса и  является угрозой надежности функционирования систем жизнеобеспечения населения.

     

    Просмотров: 287 | Добавил: Gr1z | Теги: Тулэнерго | Рейтинг: 0.0/0
    Copyright "Светлый путь" © 2022
    ЕСИА
    Что такое ЕСИА
    Телефон доверия
    Социальная реклама
    Социальная реклама
    Реабилитационный центр
    Свежий номер
    Календарь
    В соцсетях
    В нашей области